сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В Ростовской области украинские спецслужбы похитили российских военнослужащих

Очередная грубая провокация, осуществленная Украиной против РФ, вероятно, преследует цель представить «правдивое доказательство» участия российских военнослужащих в вооруженном конфликте на Донбассе.

По сообщению «Русской весны», ссылающейся на источники в силовых ведомствах, 12 сентября в 6 часов утра украинской разведывательно-диверсионной группой на территории РФ в населенном пункте Чертково Ростовской области был похищен и незаконно вывезен на территорию Украины в направлении населенного пункта Меловое военнослужащий российской армии Барсуков Виктор Николаевич. Вместе с ним был похищен его брат Барсуков Николай Николаевич.

Сержант Барсуков проходит службу в поселке Мулино Нижегородской области. На момент похищения он находился в краткосрочном отпуске по месту жительства родителей в селе Глубокое Петропавловского района Воронежской области. В Чертково они вместе с братом приехали в гости к родственникам.

Меловое и Чертково представляют собой, по сути, двойной поселок, разделенный железнодорожными путями. С одной стороны территория России, а, с другой, - Украина. Граница здесь всегда считалась условностью. Жители обоих поселков, многие из которых связаны родственными узами, практически беспрепятственно перемещались в обоих направлениях. Этим и воспользовались украинские диверсанты. Как свидетельствуют очевидцы, они, воспользовавшись доверчивостью братьев Барсуковых, заманили их в засаду. Затем, применив силу, доставили на территорию Украины.

Теперь, как уже не раз бывало в прошлом, братьев станут наверняка выдавать за «зеленых человечков». Внимательно следим за развитием событий.

Фото:  Efrem Lukatsky/AP/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх