В Ростове зубра до смерти закормили булками

Мучное зубру есть нельзя: это травоядное животное, которое не чувствует насыщения и ест столько, сколько ему предлагают - зоологи

В Ростовском зоопарке после майских праздников умер зубр. Не от старости и болезней, а от переедания.

Как объяснили в администрации зоопарка, перед смертью самец зубра несколько дней мучился из-за того, что посетители во время майских выходных перекормили его булками.

Мучное зубру есть нельзя: это травоядное животное, которое не чувствует насыщения и ест столько, сколько ему предлагают, предупреждают зоологи.

Сотрудница зоопарка Виктория Латанова в свою очередь сообщила, гостей постоянно предупреждают, что животных кормить категорически нельзя.

"На каждом шагу в зоопарке висят таблички, извещающие об этом, но каждый раз по этому поводу у нас конфликты. С недавнего времени о запрете мы стали объявлять по громкоговорителю", - возмущается она.

Сейчас администрация зоопарка обсуждает с юристами возможность штрафовать нарушителей правил.

Когда в Ростове-на-Дону появится новый зубр, пока неизвестно. Руководство зоопарка уже общается с заповедниками, где обитают эти животные. Пока в зоопарке осталась лишь самка зубра. Потомством пара обзавестись не успела.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Москве из СИЗО пытался сбежать главарь банды "черных риелторов" Турецкая прокуратура сама нарушает закон, отказывая в возбуждении дела Челика

Оставить комментарий