В Ростове Великом открылся Центр колокольного искусства

В Ростовском кремле открылась постоянная экспозиция русского колокольного искусства. Колокола и колокольчики расположились в кладовой Бесстолпной палаты. 

Колокольный звон в Ростове затих в 1928 году, в рамках борьбы большевиков с православием. Однако несколько раз ростовские звонари все-таки возвращались к колоколам и в советское время. В частности, их приглашали на звонницу во время съемок кинополотна Сергея Бондарчука "Война и мир". 

На постоянной основе колокола начали звонить в Ростове вновь лишь в 1987 году, когда к 1125-летию Ростова были возрождены и знаменитые ростовские звоны.

Центр колокольного искусства - не только постоянно действующая экспозиция, знакомящая посетителей с древним русским православным ремеслом, но и место, в котором эксперты и специалисты будут аккумулировать всю информацию об истории колоколов России, традициях колокололитейного дела и разновидностях колокольных звонов.

Оставить комментарий

На ведущих биржах мира нефть вновь падает в цене и стоит уже ниже $30 Москва не верит полиции ФРГ, что 13-летнюю девочку из РФ мигранты изнасиловали в Берлине с ее согласия
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая