В Росстате подсчитали, во сколько в среднем обойдется нашим гражданам новогоднее застолье

Для того чтобы достойно накрыть праздничный стол с игристым вином, оливье, апельсинами и красной икрой, гражданину России в этом году понадобится в среднем пять с половиной тысяч рублей

В Росстате подсчитали, во сколько среднестатистическому гражданину России обойдется в этом году новогодний стол. Какие же продукты вошли в подсчет? Естественно те, из которых делают традиционный новогодний салат-оливье, а также шампанское, говядина, сыр, сырокопченая колбаса, хлеб, овощи, фрукты и сладости.

Стоимость минимального набора, по подсчетам статистиков, составляет в этом году 1954 рубля. И это выше на 3,9 процента, чем в прошлом. А в расчете на семью из четырех человек новогодний стол обойдется в 5585 рублей. И это также выше, чем в 2015 году. На 3,6 процента.

Кстати, стоимость продуктов для приготовления нашего любимого оливье выросла на 1,8 процента - до 310,06 рубля.

Сообщается также, что дороже, чем в других регионах, новогоднее угощение стоит в Москве - это 6863 рубля и Санкт-Петербурге - 5904 рубля.

Загрузка...

Оставить комментарий

Кремль о размещении баз США на Южных Курилах: Эта информация не может быть обнародована В Госдуме отказались слушать просроченный доклад Мединского
Новости партнёров
Загрузка...