В Россию запретили ввозить верблюдов и альпак из Швейцарии

  • В Россию запретили ввозить верблюдов и альпак из Швейцарии
Фото: globallookpress.com

Поставки живых птиц, животных и продукции животноводства из Швейцарии остановили из-за вспышек болезней.

Россельхознадзор запретил поставки птиц, животных и продукции животноводства из Швейцарии в Россию. Причиной стали вспышки опасных болезней, отметили в ведомстве.

Из-за случав болезни Ньюкасла запретили ввозить живую птицу, мясо птицы, яйца, другие виды птицеводческой продукции, которые не прошли тепловую обработку.

По этой же причине запрет распространили на ввоз кормов для птиц и ранее использовавшегося оборудования. Кроме того, запрещен транзит птиц из Швейцарии по российской территории.

Случаи болезни блутанг стали причиной отказа от поставок швейцарского крупного и мелкого рогатого скота. Кроме того, запретили ввозить диких животных, животных из зоопарков и цирков, которые чувствительны к этому инфекционному заболеванию. К ним относятся верблюды, представители семейства верблюжьих (альпаки, ламы, викуньи). Кроме того, запрещено ввозить сперму баранов, быков и козлов-производителей, эмбрионы крупного и мелкого рогатого скота, за исключением полученных in vivo.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Никаких Сингапуров, никаких Доминикан: Жителям России рекомендовали отказаться от экзотики "Нафтогаз" прозрел: Покупки газа у России выгодны Украине
Ссылки по теме:

Россельхознадзор сохранит усиленный контроль над чаем из Шри-Ланки

PepsiCo травит Россию продукцией с антибиотиками тетрациклиновой группы - Россельхознадзор

Вьетнам отправил в Россию партию ядовитых креветок

Оставить комментарий