«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Россию захотели завозить мигрантов поездами: Пилят бабки на рабсиле
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Мигранты

В Россию захотели завозить мигрантов поездами: "Пилят бабки на рабсиле"

Юрий Пронько выступил категорически против инициативы Минсельхоза о завозе в Россию на сезонные работы мигрантов с помощью железной дороги.

В Минсельхозе предложили запустить в Россию чартерные поезда для ввоза мигрантов для сезонных работ в сельском хозяйстве.

В АПК планировали привлечь к сезонным работам 38,2 тысячи рабочих из соседних стран. Однако законодательство разрешает ввозить мигрантов только самолётами, что дорого для отрасли, передаёт "Коммерсант". Источники газеты в ведомстве утверждают, что вопрос обсуждался на совещании, заявки от регионов на объём рабочей силы уже направлены.

Потребность в мигрантах испытывают сельхозпредприятия ягодной отрасли, а также производители овощей и фруктов.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько оценил идею завоза мигрантов в Россию поездами:

Категорически против. Россию превратили в проходной двор. Понимаю, что бизнесу и чиновникам выгодны мигранты - пилят бабки на этой рабсиле, но, простите, где интересы страны и её народа? Половина граждан России никогда не были на море, треть не выезжали никогда из своего региона. Это нормально? Нет.

"Создайте условия для эластичного перемещения своих по стране, когда легко переехать из Кемерово в Хабаровск или Брянск (найти доступное жильё и хорошо оплачиваемую работу), а уже после, господа-чиновники, запускайте свои чартерные поезда с мигрантами. Если они будут нужны нашей стране и её экономике", - добавил Юрий Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Как остановить бунт мигрантов в России? Справится только Империя
Загрузка...