В Россию возвращаются из Сирии спецтехника саперов и бронетранспортеры

  • В Россию возвращаются из Сирии спецтехника саперов и бронетранспортеры
Фото: globallookpress.com

В Россию из Сирии морем возвращается специальная техника саперов.

Стало известно, что Россия уже вывезла из Сирии специальную технику. Речь идет об инженерном и автомобильном оборудовании международного противоминного центра ВС. 

"Противоминные машины, бронетранспортеры БТР-82АМ, бронеавтомобили "Тайфун", "Рысь", - сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Также в ведомстве отметили, что и техника, и человеческие ресурсы позволили помочь сирийским коллегам. Так, оборудование и опыт позволили в сжатые сроки подготовить сирийских специалистов по разминированию.

Напомним, что 11 декабря по приказу российского лидера Владимира Путина был начат вывод российских войск из САР. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил о том, что часть войск останется в Сирии.

После почти двух лет войны с террористами в Сирии боевики ИГИЛ (запрещена в России) потерпели сокрушительное поражение, и территория государства наконец полностью освобождена от их присутствия. Такую информацию озвучил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

На данный момент, по информации Генштаба России, террористы ИГИЛ более не обладают подконтрольными территориями. Это позволяет говорить о том, что страна полностью освобождена от сил боевиков. Напомним, что в 2015 году до вмешательства России под контролем боевиков ИГИЛ находилось порядка 90 процентов территории Сирии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Конец войне: Генштаб России объявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ

Бомбардировщики Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край

Посольство России высмеяло британские СМИ за материал о выводе российских войск из Сирии

Оставить комментарий

Путин: Скандал вокруг спортсменов развивается из-за предвыборной кампании в России Путин выразил недовольство коррупцией в правоохранительных органах
Новости партнёров