В Россию из Белоруссии пытались провезти контрабандные яблоки, замаскировав их под картошку
Фото: globallookpress.com
Происшествия Экономика

В Россию из Белоруссии пытались провезти контрабандные яблоки, замаскировав их под картошку

Необычных контрабандистов задержали на контрольном посту "Долосцы" Себежского района Псковской области. Некие умельцы пытались провезти через границу запрещенные белорусские яблоки. Фрукты были забросаны сверху картошкой для маскировки.

О том, что в итоге оказалась разоблачена аж новая схема контрабанды яблок, отчитались в Россельхознадзоре. В ведомстве раскрыли подробности происшествия: ящики с фруктами пытались скрыть, забросав сверху мешками с картофелем.

В итоге проверяющие подчитали, что картошки из Белоруссии ехало пять тонн, а яблок немного меньше, четыре тонны. В Россельхознадзоре попеняли санитарной службе соседнего государства – дескать, выявленный в РФ факт говорит о том, что они плохо проводят сертификацию продукции местных производителей, коль уж не смогли отличить картошку от яблок.

К слову, картофель по документам был в полном порядке. Что касается яблок, то их как санкционный продукт просто уничтожили. Напомним, что также запрещен ввоз в РФ белорусских груш. По мнению российской стороны, под видом местных через Белоруссию к нам ввозили продукцию стран, в отношении которых РФ ввела ограничения по торговым взаимоотношениям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "У Лукашенко язык всегда шёл впереди головы": Безпалько о "санкционной" истерике президента Белоруссии Санкционная война принесла Евросоюзу больше потерь, чем России - спецдокладчик ООН
Загрузка...
Загрузка...