В Россию из Белоруссии пытались провезти контрабандные яблоки, замаскировав их под картошку

  • В Россию из Белоруссии пытались провезти контрабандные яблоки, замаскировав их под картошку
Фото: globallookpress.com

Необычных контрабандистов задержали на контрольном посту "Долосцы" Себежского района Псковской области. Некие умельцы пытались провезти через границу запрещенные белорусские яблоки. Фрукты были забросаны сверху картошкой для маскировки.

О том, что в итоге оказалась разоблачена аж новая схема контрабанды яблок, отчитались в Россельхознадзоре. В ведомстве раскрыли подробности происшествия: ящики с фруктами пытались скрыть, забросав сверху мешками с картофелем.

В итоге проверяющие подчитали, что картошки из Белоруссии ехало пять тонн, а яблок немного меньше, четыре тонны. В Россельхознадзоре попеняли санитарной службе соседнего государства – дескать, выявленный в РФ факт говорит о том, что они плохо проводят сертификацию продукции местных производителей, коль уж не смогли отличить картошку от яблок.

К слову, картофель по документам был в полном порядке. Что касается яблок, то их как санкционный продукт просто уничтожили. Напомним, что также запрещен ввоз в РФ белорусских груш. По мнению российской стороны, под видом местных через Белоруссию к нам ввозили продукцию стран, в отношении которых РФ ввела ограничения по торговым взаимоотношениям.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"У Лукашенко язык всегда шёл впереди головы": Безпалько о "санкционной" истерике президента Белоруссии

Санкционная война принесла Евросоюзу больше потерь, чем России - спецдокладчик ООН

Оставить комментарий

"Кому-то придется мучиться в плену": Эксперт рассказал, сможет ли Зеленский помочь Донбассу "Вернуть моряков, прекратить войну и просить помощи у Вашингтона": Сможет ли Зеленский выполнить обещания - эксперты
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков