сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

В Россию идет новый яд из Европы

Синтетический наркотик "флакка", убивший уже более 100 граждан Европы, появился в российских наркопритонах. В ближайшее время он будет внесен в список запрещенных веществ

Борьбу с "флаккой" на государственном уровне начали уже и в самом ЕС. На Совете ЕС принято решение вынести вопрос о "флакке" на заседание Европарламента.

По мнению правоохранительных органов Европы и России, ситуация с распространением "флакки" может быстро выйти из-под контроля. Он быстро завоевывает популярность в связи с дешевизной (200-400 рублей) и скоростью распространения.

Как и большинство других синтетических наркотиков, "флакка" прибыла в Европу и Россию из Юго-Восточной Азии, где тысячи лабораторий оперативно реагируют на изменение европейского и российского законодательства и меняют формулу наркотика, чтобы его распространение не являлось для торговцев синтетическим зельем уголовным преступлением.

В России, для более эффективной борьбы с распространением синтетических наркотиков, запрещают не их отдельные виды, а все производные от какого-либо вещества. В частности, за "флакку" распространители получат от 2 до 8 лет тюремного заключения, так как основа этого наркотика внесена в первый перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх