«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В российской власти появилась расстрельная должность: У чиновников отняли статус небожителей
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Царьград. Главное

В российской власти появилась "расстрельная должность": У чиновников отняли статус "небожителей"

В российской власти появилась "расстрельная должность", заметил Илья Шуманов. Так, у некоторых чиновников фактически отняли статус "небожителей". Речь о губернаторах: "Они - развенчанные фигуры в контексте иммунитета".

Сегодня Басманный суд Москвы на два месяца арестовал губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, отметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Накануне региональный глава был взят под стражу. Вместе с ним были задержаны ещё пять человек, в том числе предполагаемый взяткодатель - экс-сенатор Совфеда Борис Шпигель, ныне возглавляющий группу фармацевтических компаний "Биотэк".

По версии следствия, чиновник получил взятки в виде автомобиля премиального класса, элитных часов и "живых" денег на общую сумму более 30 млн руб. В ходе обысков в доме губернатора, по данным газеты "Коммерсантъ", было найдено около 500 млн руб.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал замдиректора Центра антикоррупционных исследований Илья Шуманов. Он не исключил, что данный коррупционный скандал мог стать проявлением не столько борьбы со взяточничеством в России, сколько стремлением заинтересованных игроков в устранении бизнес-конкурентов.

Эксперт также добавил, что пост губернатора в нашей стране в настоящее время фактически превратился в "расстрельную" должность.

Уже лет пять как губернаторы лишены статуса "небожителей". И если говорить об уровне прикасаемости, то да, теперь они прикасаемы. И тому есть множество примеров. Они - развенчанные фигуры в контексте иммунитета, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Зачистка элиты: громкое дело губернатора Пензы – кто следующий?