Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В российских школах с 1 сентября будет обязателен второй иностранный язык – Ливанов
Новые технологии О Культуре Социальная сфера

В российских школах с 1 сентября будет обязателен второй иностранный язык – Ливанов

Средние школы в России переходят на обучение по новому образовательному стандарту, который коснется главным образом тех, кто учится в 5-9 классах. Второй иностранный язык становится обязательным элементом школьной программы.

Сегодня в День знаний за парты сели 13 миллионов российских учеников, их будут учить 1 миллион 50 тысяч учителей. Особенности этого года – появление в школах, начиная с 5-го класса, второго иностранного языка, а также электронных версий учебников, что открывает дополнительные возможности и для школьников, которым придется с собой таскать меньше книг, и, конечно, для учителей.

«С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы», — заявил в опубликованном во вторник интервью «Российской газете» министр образования Дмитрий Ливанов. «Мы, правда, дали переходный период школам с учетом того, что к этому не все пока готовы», - добавил министр.

«В целом, - по мнению Ливанова, - иностранные языки занимают достойное место в объеме школьной программы. Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка. В дореволюционной гимназии изучались древнегреческий и латынь не из расчета, что школьники с кем-то потом побеседуют на этих языках. А потому, что они считались важными для развития ребенка. Мы тоже так считаем. Но проблема в том, что у регионов есть естественное желание на чем-то сэкономить». Министр отметил, что послы Германии и Италии, с которыми обсуждалась эта тема, «считают, что их языки должны быть предметом изучения в большем количестве школ».

Согласно приведенным в интервью данным, средняя зарплата российских учителей составляет всего 35 тысяч рублей, высокоскоростным Интернетом оснащены только 70 процентов городских школ и 20 процентов - сельских. Как сообщил на днях в этой связи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на программу модернизации российских школ до 2025 года из бюджета планируется выделить более 3 триллионов рублей…

Главное теперь – выполнить намеченное, и не формально, а с реальной пользой для детей. Если российские власти, наконец, осознали, что экономить на школьном образовании преступно и крайне затратно в стратегическом отношении, что на каждый сэкономленный на этой стадии рубль в будущем придется нести расходы в сотни раз больше, значит, российских детей и их родителей можно сегодня действительно поздравить с большим праздником. Что же касается учителей, самой важной профессии в любом государстве, то их престиж должен подкрепляться высокой зарплатой, чтобы они могли полностью сосредоточиться на своей великой миссии, ведь дети – это будущее России.

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь