В России знают, как США провернули свою сделку с Афганистаном по поставкам вертолетов

  • В России знают, как США провернули свою сделку с Афганистаном по поставкам вертолетов
Фото: globallookpress.com

Помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин прокомментировал отказ Афганистана от российских вертолетов. Он пояснил, что данный вопрос пока не закрыт.

Россия знает, как американская сторона надавила на Афганистан, чтобы власти согласились закупить вертолеты США. Как пояснил помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, именно этим беспрецедентным давлением вызвано решение афганского руководства отказаться от закупок российских винтокрылых машин.

Он отметил, что на данный момент львиную долю вертолетной техники Афганистана представляют российские вертолеты семейства Ми. Им требуется своевременный ремонт, обслуживание. При этом, подчеркнул Кожин, в условиях Афганистана "наши вертолеты семейства Ми являются номером один по всем критериям надежности, качества, ремонтопригодности".

Помощник российского президента подчеркивает, что несмотря на вынужденный отказа Афганистана от закупки вертолетов РФ, данный вопрос пока не закрыт, работа по этому направлению продолжится.

"Мы обсуждаем, в том числе и с властями Афганистана, как они собираются дальше использовать нашу технику, что с ней будет", - заявил Кожин в ходе беседы с RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Америка публично попросила Россию сотрудничать в Афганистане

Лавров: США вынуждают Афганистан отказаться от русских автоматов "из любви к искусству"

США требуют от ООН сэкономить на миссиях в Палестине, Ливии и Афганистане

Пентагон вспомнил о нужности России и Ирана в Афганистане

США подсчитали убытки за ведение 16-летней войны в Афганистане

Оставить комментарий

Евгений Волков: Падение акций ВТБ - это спекулятивная игра ВЦИОМ: Уровень желаемых доходов зависит от региона и образования
Новости партнёров
Загрузка...