«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России завершился весенний военный призыв: Итоги и результаты
Фото: globallookpress.com
Россия Минобороны РФ Общество

В России завершился весенний военный призыв: Итоги и результаты

В Минобороны подвели итоги весеннего призыва в России.

За период весеннего военного призыва-2018 на службы в Вооружённые силы России было принято 128 тысяч новобранцев. Об этом рассказали в Министерстве обороны России в докладе об итогах весенней призывной компании.

Отмечается, что указ президента России о призыве граждан на военную службу был выполнен в полном объёме. Всего на военную службу было призвано порядка 128 тысяч молодых людей, из которых 2,8 тысячи набраны в Крыму и Севастополе.

При этом примерно 15% призывников имели высшее образование. Таким молодым людям был предоставлен выбор между годом службы по призыву или двумя годами по контракту. Около 218 человек выразили желание пройти вместо военной службы альтернативную гражданскую.

Что касается призывников, не явившихся по повестке в военкомат, то их доля сравнительно не велика. Она не превышает 0,3% от общего числа призывников.

«Что касается граждан, не явившихся в военкоматы по повесткам, то их количество незначительно и в настоящее время не превышает 0,3% от числа вызывавшихся на призывные мероприятия», - цитирует РИА Новости слова начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Евгения Бурдинского.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Сирийских подростков направят в училища Минобороны России за счет бюджета РФ