Россиянам запретят смотреть фильмы онлайн

Соответствующий законопроект будет готов к середине марта, сообщили в Роскомнадзоре

В интернете российские чиновники продолжают наводить порядок, что не может не отражаться на обычных пользователях. На этот раз Роскомнадзор добрался до онлайн-кинотеатров. Правообладатели забеспокоились и обратились в профильное ведомство сразу после того, как на российский рынок вышел американский сервис онлайн-видео Netflix. Естественно, все пользователи сервиса могут абсолютно бесплатно смотреть миллионы культовых фильмов.  

Медиа-коммуникационный союз (МКС) предложил полностью ограничить работу аналогичных сервисов, дабы не нарушать авторские права. В Роскомнадзоре уточнили, что сейчас разрабатывается законопроект, который обяжет такие сервисы не только хранить персональные данные россиян, но и платить налоги. Ожидается, что последние правки будут внесены в середине марта. Однако в МКС подчеркивают, что такие меры слишком лояльны. По мнению специалистов, важно полностью прекратить возможность онлайн-просмотра.

Астахов о карикатуре Vive Charlie: Надо помолиться о спасении душ авторов В мечетях собирают средства для родителей убитого няней ребенка

Оставить комментарий