В России запретили неонацистское движение NS/WP
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В России запретили неонацистское движение NS/WP

В России запретили неонацистское сетевое движение NS/WP. Такое решение в пятницу принял Верховный суд страны.

Верховный суд признал NS/WP экстремистским движением. Таким образом, он удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Теперь членам этого движения запрещено размещать в интернете свои материалы, организовывать митинги и демонстрировать свою символику. А лидеры движения могут быть привлечены к уголовной ответственности за экстремизм, передаёт ТАСС.

NS/WP является объединением для радикалов, которые проповедуют экстремистскую теорию расовой чистоты. Данное движение охватывает множество городов. Его членов уже привлекали к ответственности по уголовным делам. Причём по статьям, которые рассматривают преступления особой тяжести.

Так, например, в 2014 году членов NS/WP приговорили к тюрьме за теракт, поджог людей и убийства. Представители данного движения не слишком афишируют свою деятельность, предпочитая скрываться. Однако они поддерживают связь друг с другом и координируют деятельность при помощи мессенджеров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Опять миллиарды уйдут за границу: Минфин зачем-то занял 1,5 млрд евро на внешнем рынке Сергей Шойгу: человек, который делает невероятное в режиме обычной работы
Загрузка...
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: