сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В России запрещена в 2015 году одна террористическая и семь экстремистских организаций - МВД

По свидетельству главы ведомства Владимира Колокольцева, в настоящее время ведется работа по признанию экстремистскими еще ряда структур

Семь экстремистских и одна террористическая организации были запрещены в России в 2015 году. Такую статистику по итогам минувшего года - результат совместных действий МВД, прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ России - привел во вторник на расширенной коллегии МВД глава ведомства Владимир Колокольцев.

Чиновник указал на необходимость "применять исчерпывающие меры для пресечения возможных попыток деструктивных сил оказать негативное влияние на социально-политическую обстановку в стране".

Колокольцев отметил в этой связи большой вклад военнослужащих Внутренних войск МВД в снижение активности бандформирований, действовавших в северо-кавказском регионе, которым "в последние годы удалось резко снизить активность бандформирований и стабилизировать ситуацию".

Министр внутренних дел также сообщил, что более 1,5 тысячи человек, уехавших из России для участия в вооруженных конфликтах, объявлены в розыск, 195 - осуждены. В общей сложности, по его словам, на учете находится более 3,4 тысячи таких лиц. В отношении них возбуждено 1,7 тысячи уголовных дел. Делается все для того, чтобы возвращавшиеся из-за рубежа в Россию боевики не продолжили противоправную деятельность на родине.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх