В России зафиксированы неуязвимые вирусы-мутанты стафилококка

  • В России зафиксированы неуязвимые вирусы-мутанты стафилококка
Фото: globallookpress.com

Устойчивые к действию сверхсовременных антибиотиков вирусы были завезены из Европы, куда их принесли беженцы с Ближнего Востока.

Инфекционисты из России и Японии заявили об обнаружении новых и очень опасных штаммов золотистого стафилококка. На территорию России они попали из Европы и стран Ближнего Востока. Некоторые из них почти неуязвимы для самых современных антибиотиков, сообщается в журнале Infection, Genetics and Evolution.

По результатам проведенного молекулярного анализа ученые выяснили, что найденные вирусы попали в Европу из Сектора Газа. Главными "инкубаторами" опасных микроорганизмов, считают ученые, являются животноводческие фермы и больницы, где используются антибиотики.

На фермах и в больницах сконцентрированы большие количества носителей инфекции и бактерий, а также заставляющих их эволюционировать антибиотиков, благодаря которым "обычные" бактерии не могут вытеснить менее плодовитые супербактерии, позволяя им бесконтрольно развиваться.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые: В древности у британцев было принято есть друг друга Перу потребовала от посла Венесуэлы покинуть страну в пятидневный срок
Новости партнёров
Загрузка...