сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

В России за полгода реальные сроки за коррупцию получили 5,5 тысяч человек - официально

Кроме того, по словам начальника Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олега Плохого, "государственные чиновники стали делать больше официальных заявлений о попытках склонить их к взяткам".

За первую половину 2015 года реальные сроки заключения за коррупцию получили 5,5 тыс. человек. Об этом заявил в понедельник начальник Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой в Санкт-Петербурге, где он участвует в Конференции ООН по борьбе с коррупцией.  

"5,5 тысяч человек, что касается посадок, за первое полугодие у нас осуждены за коррупцию. Речь именно о реальных сроках", - подчеркнул он. Плохой также подтвердил, что "государственные чиновники стали делать больше официальных заявлений о попытках склонить их к взяткам". "Возбуждаются уголовные дела: из общего числа дел, возбужденных за взятку, около четверти возбуждаются после заявления чиновника", - сообщил он.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, со своей стороны, указал, что число "заявляющих о том, что их пытаются купить, за полугодие выросло сразу в два раза". По его мнению, "это говорит о том, что некоторые чиновники начинают осознавать важность этой темы и бороться за свою репутацию".

Несомненно, что России в конечном счете удастся покончить с серьезными проявлениями коррупции, как это удалось, например, долго страдавшему от этой язвы Китаю. Хотя человеческая природа несовершенна, и эксцессы такого рода, даже под угрозой расстрела, будут происходить постоянно. Главное, чтобы коррупции было мало - только тогда начнется настоящее процветание России и ей можно будет свести к нулю расходы на свой имидж.

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх