«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России за полгода реальные сроки за коррупцию получили 5,5 тысяч человек - официально
Социальная сфера

В России за полгода реальные сроки за коррупцию получили 5,5 тысяч человек - официально

Кроме того, по словам начальника Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олега Плохого, "государственные чиновники стали делать больше официальных заявлений о попытках склонить их к взяткам".

За первую половину 2015 года реальные сроки заключения за коррупцию получили 5,5 тыс. человек. Об этом заявил в понедельник начальник Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой в Санкт-Петербурге, где он участвует в Конференции ООН по борьбе с коррупцией.  

"5,5 тысяч человек, что касается посадок, за первое полугодие у нас осуждены за коррупцию. Речь именно о реальных сроках", - подчеркнул он. Плохой также подтвердил, что "государственные чиновники стали делать больше официальных заявлений о попытках склонить их к взяткам". "Возбуждаются уголовные дела: из общего числа дел, возбужденных за взятку, около четверти возбуждаются после заявления чиновника", - сообщил он.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, со своей стороны, указал, что число "заявляющих о том, что их пытаются купить, за полугодие выросло сразу в два раза". По его мнению, "это говорит о том, что некоторые чиновники начинают осознавать важность этой темы и бороться за свою репутацию".

Несомненно, что России в конечном счете удастся покончить с серьезными проявлениями коррупции, как это удалось, например, долго страдавшему от этой язвы Китаю. Хотя человеческая природа несовершенна, и эксцессы такого рода, даже под угрозой расстрела, будут происходить постоянно. Главное, чтобы коррупции было мало - только тогда начнется настоящее процветание России и ей можно будет свести к нулю расходы на свой имидж.

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...