В России за четверть века перевыполнили обязательства по сокращению парниковых газов
Фото: www.globallookpress.com
Общество Минприроды Природные катастрофы

В России за четверть века перевыполнили обязательства по сокращению парниковых газов

Глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что в течение 25 лет в стране на 46 процентов снизился объем выброса парниковых газов.

В России за четверть века на 46 процентов снизился объем выбросов парниковых газов. Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской. По словам министра, совокупные выбросы парниковых газов в конце 2015 года по сравнению с 1990 годом составили более 2,1 миллиардов тонн, тем самым показатель снизился почти в два раза.

"По сравнению с 1990 годом совокупные выбросы парниковых газов снизились на 45,8 процента с учетом поглощающей способности экосистем, и на 30 процентов - без учета объема поглощения", - добавил чиновник.

По словам Донского, таким образом Россия почти полностью выполнила добровольный вклад по сокращению выбросов парниковых газов в рамках Парижского соглашения 

"Если же считать влияние нашего лесного и земельного фонда, то мы перевыполняем наши добровольные обязательства", - добавил он.

Читайте также:

О знамениях и о "законах" природы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...