В России ввели термин "детская бедность"

  • В России ввели термин детская бедность
Фото: globallookpress.com

Многие родители просто не в состоянии собрать ребенка в школу к 1 сентября, что загоняет их в кабалу кредитов. Об этом сообщила эксперт Общественной Палаты России и председатель "Национального родительского комитета" Ирина Волнец

Эксперт Общественной Палаты России и председатель "Национального родительского комитета" Ирина Волнец рассказала Царьграду о том, что важной проблемой для образования в России по-прежнему остается финансовая. Именно по причине недостатка денег многие родители просто не в состоянии собрать ребенка в школу к 1 сентября. Эксперты даже ввели для этого специальный термин – "детская бедность".

"Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы посчитать, что если человек живет за чертой бедности, то и его дети тоже будут находиться за чертой бедности. И как тут собраться в школу?" – сказала Волынец. Отметим, что ранее вице-премьер Ольга Голодец доложила, что среди работающего населения России можно наблюдать феномен "социальной бедности" - человек получает зарплату ниже прожиточного минимума. Соответственно, полагает эксперт, и дети не могут быть в другом социальном статусе.

В качестве положительного примера она привела Иркутскую область, где власти взяли на себя обязательство выплатить малоимущим семьям разовое пособие в 3000 рублей специально на подготовку детей к школе. "Это является отличным подспорьем для семей, которые не могут собрать ребенка в школу без такой вот поддержки", - сказала эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация