В России введут НДС и пошлины на покупки в интернет-магазинах

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос к концу года, ведь по подсчетам экспертов, не контролируя этот поток, Россия упустила в этом году 56 млрд рублей дохода

Покупки на зарубежных интернет-сайтах могут стать чуть менее доступными, ведь в правительстве продумывают механизм введения на них НДС и дополнительных таможенных пошлин. Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть этот вопрос до конца года.

Автором идеи стала Ассоциация компаний интернет-торговли, эксперты которой подсчитали, что если бы поток товаров, присылаемых из зарубежья, контролировался таким образом, то уже в этом году федеральный бюджет мог пополниться совсем не лишними 56 миллиардами рублей, а в будущем - 74 миллиардами.

Предполагается, что поправки в законодательство могут быть подготовлены и рассмотрены предстоящей весной, а значит, нововведение не за горами.

Тем временем отношение к интернет-торговле в России разнится. Если одни эксперты считают, что зарубежные продавцы, преимущественно из Китая, при нынешней системе налогообложения ущемляют права российских, то другие не видят сильного влияния на отрасль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В интернет-магазинах предлагают продавать лекарства, алкоголь и табак

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Экс-комбат "Айдара" Мельничук снова задекларировал триллион гривен В Петербурге врачи отказали в госпитализации умирающему пациенту
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация