сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

В России вступил в силу запрет на импорт западной соли

Соль перестанут импортировать из стран, которые ввели санкции против России.

В России вступил в силу запрет на импорт соли из ЕС и Украины. Правительственное постановление о запрете на ввоз соли коснется 26 государств, импорт соли из которых составил 40,2 процента от общих поставок. Запрет на импорт соли коснется тех стран, которые ввели против России санкции.

Отечественные производители при этом обещают полностью заменить импорт и увеличить добычу соли. Как отметил президент компании "Соль Руси" Станислав Черкасов, эмбарго может простимулировать российских производителей на наращивание добычи соли и открытие новых производств.

Компания в настоящее время начала строительство крупнейшего в стране завода по производству соли и разработке ее месторождений в Нижегородской области. Стоимость проекта оценивается в 5 миллиардов рублей, передает ТАСС.

Ситуация на рынке до февраля 2017 года не должна измениться, так как до этого будут реализовывать старые запасы соли. Далее начнется перестройка дистрибьюторов соли. Поставщиками в первое время могут выступать Казахстан, Китай, Индия, Армения.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх