«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России вспоминают Андрея Миронова - актеру исполнилось бы 75 лет
О Культуре

В России вспоминают Андрея Миронова - актеру исполнилось бы 75 лет

К юбилею великого артиста в Москве открылась выставка, а в кинотеатрах и на ТВ пройдет ретроспектива фильмов с его участием

Андрей Миронов родился накануне войны, 7 марта 1941 года. Его родители, Александр Менакер и Мария Миронова, указали в свидетельстве о рождении дату 8 марта и в шутку называли его "подарком женщинам в Женский день". Так и вышло - Миронов стал одним из любимейших артистов страны - и остается им по сей день, спустя почти 30 лет после смерти.

Его редкий актерский дар проявился в десятках фильмов - от комедий ("Три плюс два", "Берегись автомобиля", "Бриллиантовая рука", "Соломенная шляпка", "12 стульев", "Обыкновенное чудо", "Человек с бульвара Капуцинов") до серьезных драматических лент ("Фантазии Фарятьева", "Моя друг Иван Лапшин"). Многие запомнили Миронова и по его неповторимому голосу - актер исполнял песни во многих картинах с его участием и выпустил 6 сольных пластинок на фирме звукозаписи "Мелодия".

В честь 75-летия Андрея Миронова в Театральной галерее на Малой Ордынке при Музее имени Бахрушина открылась выставка "Андрей Миронов: прерванный роман..." Экспозиция посвящена еще одной яркой вехе в жизни артиста - его ролям в театре. Посетители увидят фотографии со спектаклей и в гримерке, афиши популярных спектаклей, личный гримировочный столик и другие предметы, напоминающие о романе Миронова со сценой.

В сети кинотеатров "Московское кино" до конца марта пройдет ретроспектива фильмов с участием Андрея Миронова. Сеансы состоятся в кинозалах "Вымпел", "Звезда", "Искра", "Космос", "Сатурн" и "Спутник". Вход будет бесплатным для всех.

Не осталось в стороне и телевидение. Помимо многочисленных кинопоказов, состоится премьера нескольких документальных проектов - в частности, фильма "Андрей Миронов. Держась за облака" на канале "Россия" 7 марта в 23:40.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: