«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В РФ значительно вырос объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью - Путин
Про Экономику

В РФ значительно вырос объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью - Путин

Президент РФ видит в этом "совершенно позитивный процесс", несмотря на падение ВВП на 3,8% и увеличение инфляции до 12,7% в 2015 году.

Несмотря на ряд негативных тенденций минувшего года, в России сохраняется положительный баланс внешней торговли, "и у нас впервые за многие годы значительно вырос объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью". Об этом заявил глава российского государства в опубликованном в понедельник интервью влиятельной немецкой газете "Бильд".

Путин также подчеркнул, что в экономике РФ сохраняется высокий уровень резервов: "у Центрального банка - примерно 340 млрд (долларов) золотовалютных резервов", плюс "два резервных фонда правительства, примерно по 70-80 млрд долларов каждый".

При этом президент РФ назвал санкции Запада в ответ на воссоединение Крыма с Россией глупым и вредным решением, отметив, что "российское население прекрасно чувствует сердцем и умом понимает, что происходит". Путин отметил, что тем самым Запад вовсе не хотел помочь Украине, а пытался задержать рост России. "Мне кажется, что этого не следует делать, в этом и заключается главная ошибка, а нужно, наоборот, использовать возможности друг друга для взаимного роста, для совместного решения проблем, перед которыми мы стоим", - подчеркнул он.

Президент России отметил, что "наибольший вред" российской экономике наносит снижение цен на традиционные экспортные товары - энергоносители, однако в нынешних сложностях, "как ни странно, есть и позитивные вещи".

"Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты", - отметил Путин. В этих условиях, добавил президент РФ, невольно происходила "дестимуляция собственного развития, особенно в высокотехнологичных отраслях", в связи с чем сейчас происходит оздоровление экономики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...