«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России впервые за год подешевели квартиры: Эксперты подобрали определение феномену
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

В России впервые за год подешевели квартиры: Эксперты подобрали определение феномену

В последнее время квадратные метры только дорожали. Специалисты отметили, что в России впервые за год пошевели квартиры. Эксперты подобрали определение феномену и объяснили, с чем он связан.

По данным за июль, квадратные метры подешевели в Омске, Челябинске, Перми, Уфе. Падение цен составило от 0,4% до 1,5%. Снизилась стоимость жилья в Москве. В среднем "квадрат" стал стоить на 1,5% меньше, если речь идёт о новостройках на юго-востоке столицы. Именно там наиболее активно возводят жилые комплексы массового сегмента.

В России впервые за год подешевели квартиры. По мнению специалистов, повлияли точечные скидки, предлагаемые застройщиками в наименее ликвидных проектах, а также выросший объём предложения.

Директор федеральной компании "Этажи" Ильдар Хусаинов отметил, что цены на квадратные метры не могут расти бесконечно.

"Сейчас мы отмечаем наступление периода стагнации", - подобрал он определение текущей ситуации.

Эксперт добавил, что в некоторых городах средняя стоимость новостроек достигла пика и пошла на спад. В других населённых пунктах этот процесс будет заметен, по всей вероятности, в начале 2022 года, пишут "Известия".

Напомним, по итогам 2020 года цены на первичное жильё в России выросли почти вдвое больше, чем раньше. Если в предыдущие годы за 12 месяцев стоимость увеличивалась на 5-10%, то в прошлом году - на 16-19%. Это вызвано целым рядом причин: введением льготной ипотеки, которое породило ажиотажный спрос, ростом цен на стройматериалы, дефицитом новостроек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь