В России впервые применили комплекс Палантин, способный обманывать ракеты врага - СМИ
MOD Russia/Globallookpress
Общество

В России впервые применили комплекс "Палантин", способный обманывать ракеты врага - СМИ

В ходе учений на юго-западе России под Воронежем отдельный батальон радиоэлектронной борьбы Минобороны России впервые применил новейший комплекс "Палантин", использовав его для постановки прикрытия межвидовой группировки войск.

В соответствии с легендой учений, комплекс применялся для защиты подразделений от ракетно-пушечного и высокоточного вооружения "противника", сообщает телеканал "Звезда".

Сейчас комплекс "Палантин" - пока единственный подобный в строевых частях российской армии. Второй комплекс расположен в учебном центре в Тамбове, где готовят экспертов РЭБ для всей армии РФ, пишет издание.

Напомним, комплекс "Палантин" предназначен для постановки прикрытия армии от противника. В него входят 22 машины, которые встают вдоль линии фронта и работают в сети, разворачивая над войсками невидимую защиту.

Комплекс способен подавлять вражескую радиосвязь и спутниковую навигацию. Также в его возможностях подменять сигналы ориентирования вражеских бомб и ракет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Уникальный российский "Палантин", от которого "слепнут" НАТОвские самолёты, сорвет применение "Томагавков" "Оставим для слабонервных": Полковник Хатылев объяснил назначение российских ракет "Бастион" и "Искандер"
Загрузка...