В России вновь запустят ракету, которая летает по дуге - "Оперативная линия"

  • В России вновь запустят ракету, которая летает по дуге - Оперативная линия
Фото: Tass/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В СМИ появилась информация, что с полигона Капустин Яр будет запущена ракета, которая летает по дуге. Официальных сведений об этом нет. Но, как отмечает автор телеграм-канала "Оперативная линия", в августе уже были подобные четырёхдневные тесты.

С полигона Капустин Яр будут запускать ракету, летающую "из-за угла". Как объясняет автор телеграм-канала "Оперативная линия", испытания будут проводиться с 6 по 10 октября.

Как говорится в сообщении, аналогичные испытания якобы проводились и в начале августа, однако официальных свидетельств тому нет.

По информации "Авиа.про", особенностью ракеты является не только то, что её минимальная дальность составляет 350 километров. Кроме того, "изюминкой" ракеты является то, что она летит по дуге, - "что свидетельствует о том, что Россия получила возможность стрелять "из-за угла".

В этой связи в СМИ возникло предположение, что на испытаниях могут опробовать крылатую ракету, маршрут полёта которой координируется с целью создания средств поражения, способных обходить ПВО, передаёт "МК".

Несмотря на то, что официальных подтверждений о тестовых пусках нет, "Оперативная линия" уточняет, что подобный маршрут для ракеты уже обкатывался в августе. Но насколько успешными оказались испытания, так и осталось неизвестным.

"В период с 6 по 10 октября в волгоградо-казахских прериях будет летать нечто крылато-ракетное по довольно замысловатым трассам на дальности в пределах 350 км. Предыдущий раз такое же оно и там же летало (или не летало, ибо подтверждений нигде нет) в период с 4 по 08 августа 2020 года", - говорится в сообщении телеграм-канала.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Азербайджан бил ракетами по российским самолётам? В Сети сообщили об удачном перехвате

Армения нанесла удар по электростанциям Азербайджана? Мингячевир под ракетным обстрелом

"Залп этих ракет может решить исход войны": Русские подлодки с "Калибрами" пугают США

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация