В России винят комаров в распространении ВИЧ, но мужчины опаснее - эксперт

  • В России винят комаров в распространении ВИЧ, но мужчины опаснее - эксперт
Фото: globallookpress.com

Исследование общественного мнения показало, что в России немало людей винят комаров в распространении ВИЧ. Однако, настаивают эксперты, это мнение ошибочно, а мужчины из определенной возрастной категории намного опаснее в плане смертельного вируса.

Исследование, проведённое Росстатом, показало, что каждый шестой человек в стране считает, что ВИЧ переносят комары — несмотря на то, что невиновность кровососущих насекомых в распространении смертельного вируса была доказана десятки лет назад.

Кроме того, многие участники исследования оказались невежественны в вопросах передачи ВИЧ от матери ребенку, при грудном вскармливании, а также усомнились в надежности презервативов как средства защиты. Больше 10% также ошибочно считают, что ВИЧ можно заразиться через посуду и пищу.

В то же время, отмечают эксперты "Известий", мужчины в возрасте от 30 до 40 лет значительно опаснее в плане заражения ВИЧ — по статистике, среди них каждый 30-й является носителем вируса. Среди женщин самое высокое число инфицированных также приходится на эту возрастную категорию. А более половины случаев заражения происходит через обычные гетеросексуальные контакты.

 


Ссылки по теме:

Лечить ВИЧ будет нечем? 35 регионов России решили не закупать лекарства от этой болезни

"Вы его еще и на ВИЧ проверьте": У самого младшего арестованного украинского моряка выявлен гепатит В и С

СПИД в подарок: Коллекторы на Урале обещали заразить детей за долг в 30 тысяч рублей

Оставить комментарий

Виноваты евреи и русские? Вспышку кори в Нью-Йорке "лечат" штрафами и запретами В России сравнившему Крым и Голаны Помпео преподали урок истории и географии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...