В России вернули потерянную индексацию пенсий. Но отказали в надбавке за стаж

  • В России вернули потерянную индексацию пенсий. Но отказали в надбавке за стаж
© Zamir Usmanov/Globallookpress

Ранее в Пенсионном фонде России подтвердили возвращение замороженной индексации части пенсионеров. Однако слухи о надбавке за непрерывный стаж оказались просто слухами.

Действующее российское законодательство не предусматривает денежных доплат к пенсии за непрерывный стаж. Таким образом, начальник главного управления Пенсионного фонда России (ПФР) № 5 Александр Акименко прокомментировал слухи, распространявшиеся в социальных сетях. С вопросом в фонд обратился пенсионер из Долгопрудного, пояснив, что старикам якобы обещают 10%-ю прибавку за непрерывный 15-летний стаж. 

Акименко заявил, что подобная доплата не рассматривается. Такой норматив в принципе не является правилом для ПФР. Однако увеличить свою пенсию всё же можно, добавил представитель ПФР. И способы совершенно легальные, добавил Акименко. Например, при выходе на пенсию позже назначенного срока можно рассчитывать на иные выплаты в большем размере. Кроме того, есть региональные коэффициенты, которые также играют свою роль. Например, в Москве страховая выплата за счёт городских надбавок достигает 19 тысяч 500 рублей.

Добавим, ранее в ПФР подтвердили возвращение замороженной индексации пенсии для части получателей. Как известно, в России есть несколько категорий пенсионеров, которым не индексируются выплаты. Например, заморожена была индексация работающим пенсионерам. Они получают её в полном объёме лишь на момент выхода на пенсию. Однако была и ещё одна совершенно обделённая категория. Это пенсионеры, являющиеся опекунами. 

Выплата пенсионерам-опекунам составляет от 3 до 4 тысяч рублей в месяц без индексации. С 1 июля в России возобновлена индексация выплат пенсионерам-опекунам. Под неё попадут все, кто является опекуном или попечителем несовершеннолетних. По данным Пенсионного фонда России, таких в стране примерно 45 800 человек. До конца года расходы на индексацию составят 720 миллионов рублей.

Заявление на индексацию писать не нужно. В Пенсионном фонде заранее обновили список тех, кому полагается эта выплата. Доставочные документы для банков и почты уже сформированы, добавили представители ПФР. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сразу две пенсии после 65: Как получать их официально

Откладывать нечего: Треть граждан заведомо сказали пенсии "нет"

Надёжный метод? Польский пенсионер с выдумкой подошёл к использованию антисептика

Обсудить
Читать комментарии
Чем спасаться от комаров: Методы без химии "Владимир Путин - опасный человек": История одного провала разведки США на Fox News
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация