Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России в августе прошли около 80 военных учений - Шойгу
Оборона Безопасность

В России в августе прошли около 80 военных учений - Шойгу

Хочешь мира – готовься к войне. Поэтому России приходится демонстрировать «партнерам», что уступающая странам НАТО по численности российская армия лучше качественно.

Российская армия в августе провела почти 80 учений и сейчас готовится к стратегическим командно-штабным маневрам "Центр-2015". Об этом сообщил в понедельник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. «Самым масштабным, - по его словам, -  стало комплексное учение по всестороннему обеспечению группировки войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. В нем было задействовано около 6 тысяч военнослужащих и почти 800 единиц техники". Среди других масштабных учений Шойгу выделил российско-монгольские "Селенга-2015", а также маневры "Взаимодействие-2015", проведенные под эгидой Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Как сообщалось ранее, в учениях "Селенга-2015" в Забайкалье участвовали около 850 военных, а также свыше 140 единиц вооружения и военной техники, включая танки и авиацию. В маневрах ОДКБ под Псковом были задействованы около 2 тысяч человек, более 200 единиц вооружения и военной техники, около 40 самолетов и вертолетов. Контингенты на эти учения прислали все шесть стран, входящих в Организацию.

Не следует забывать, что у стран НАТО, включая САСШ, военнослужащих в 4,5 раза больше, чем у России, почти в 4 раза больше танков и самолетов, по военным кораблям альянс имеет почти 10-кратное преимущество. Россия также окружена со всех сторон американскими военными базами. Тем не менее, НАТО и Вашингтон не удовлетворяет это подавляющее преимущество. Примером этого стали начавшиеся сегодня в Черном море у южных рубежей России беспрецедентные по числу участников международные военные учения под эгидой САСШ, которые продлятся до 12 сентября. В них принимают участие 2,5 тысячи военнослужащих из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Англии, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии, более 150 единиц боевой техники – кораблей, подводных лодок, вертолетов, самолетов. Основные контингенты предоставили Украина и САСШ. 1 сентября учения планирует посетить премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Очевидно, что их главная цель - демонстрация против российского Крыма.

В середине августа в Европе стартовали крупнейшие со времен окончания холодной войны совместные учения воздушно-десантных войск НАТО, которые закончатся 13 сентября. В маневрах Swift Response 15 принимают участие более 4,8 тысяч военнослужащих из 11 стран: Англии, Болгарии, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, САСШ и Франции. Кроме того, НАТО проведет с 11 по 22 сентября масштабные военно-морские противолодочные учения DYNAMIC MANTA в Ионическом море. Понятно, уничтожение каких подлодок будут отрабатывать союзники...

При этом НАТО, отметая протесты России о резком расширении своей активности у российских границ, обвиняет Москву в том, что Вооруженные силы РФ тренируются в десять раз больше, и это «усиливает напряженность».  По одной этой фразе видно, насколько прочно забыты на Западе евангельские истины: «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь... Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь