В России ужесточат выдачу медзаключений для разрешения на оружие
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Расстрел детей в Казани

В России ужесточат выдачу медзаключений для разрешения на оружие

В Госдуму внесён законопроект, ужесточающий контроль за выдачей медицинских заключений для оформления разрешения на оружие. В том числе появится новое понятие - "медицинские противопоказания к владению оружием".

После трагедии в Казани, где во время уроков были расстреляны ученики и учителя, в России приняты меры по ужесточению контроля за выдачей медицинских заключений для оформления разрешения на оружие. В частности, в Госдуму внесён соответствующий законопроект.

В документе в том числе появится такое новое понятие, как "медицинские противопоказания к владению оружием". Это те заболевания или состояния человека, из-за которых гражданину не позволят пользоваться или владеть оружием.

Отмечается, что данный перечень противопоказаний будет устанавливать правительство.

В проекте закона предусмотрена новая статья, касающаяся "медицинских противопоказаний к владению оружием, порядка их выявления". Согласно ей тем гражданам, кто не прошёл медосвидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, запрещается как приобретать и использовать, так и хранить и носить оружие.

В случае выявления у владельца оружия заболеваний, препятствующих владению оружием (например, по результатам внепланового освидетельствования), информация об этом размещается в реестре и направляется оператором ГИС в Росгвардию. После этого Росгвардией владельцу оружия незамедлительно выдаётся предписание о необходимости прохождения внеочередного медицинского освидетельствования в течение 30 дней.

К слову, пока проводится медосвидетельствование, оружие а также разрешение и лицензия на него изымаются территориальными органами Росгвардии до оформления гражданину медицинского заключения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Президентам – дворцы, шпионам – яд. Тайная медиаимперия спецслужб Провал импортозамещения: Виновники сидят в правительстве и Минпромторге
Загрузка...