В России ужесточается контроль за веществами, используемыми при создании наркотиков

  • В России ужесточается контроль за веществами, используемыми при создании наркотиков
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о новых мерах контроля за оборотом в России веществ-прекурсоров наркотических и психотропных средств.

Кабмин принял решение усилить контроль за оборотом веществ, служащих прекурсорами наркотических и психотропных средств. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте правительства.

В тексте постановления указывается, что подобные изменения необходимы для приведения российского законодательства в соответствие с международными правовыми актами, касающимися контроля за оборотом наркотических веществ. Так, документ определяет порядок оборота в России веществ, входящих в списки подконтрольных в Белоруссии, Литве, Латвии, Германии и на Украине.

Более жесткий подход к продаже и распространению прекурсоров призван предотвратить их утечку на черный рынок и использование в преступных целях. В числе прочего вводимые новым актом правительства изменения коснутся контроля за оборотом таких прекурсоров как 1-фенил-2-нитропропен и дифенилацетонитрил.

Сверх того, постановление кабмина призвано урегулировать ряд вопросов, связанных с целевым применением прекурсоров при производстве фармацевтических средств.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В США будут поголовно казнить наркоторговцев - генпрокурор США

В МВД России развеяли миф о пользе легализации легких наркотиков

Бывший сотрудник MI5: России незачем устранять Скрипаля, экс-ГРУшника убили наркотики

Оставить комментарий

Леброн Джеймс побил один из рекордов Майкла Джордана Голкипер "Колорадо" Семён Варламов признан второй звездой дня NHL
Новости партнёров
Загрузка...