В России ушел из жизни организатор блокады Белого дома

  • В России ушел из жизни организатор блокады Белого дома
Фото: globallookpress.com

На 75-ом году жизни скончался бывший глава МВД РФ Виктор Ерин‍.

В России не стало генерала армии и экс-главы МВД Виктора Ерина. Он скончался на 75-м году своей жизни. Трагическое известие сообщает пресс-служба ведомства Министерства внутренних дел.

Виктор Ерин известен тем, что в 1993 году отдал приказ организовать строгую блокаду Белого дома силами сотрудников милиции. За это он получил звание Героя Российской Федерации.

Отмечается, что Ерин занимал должность министра внутренних дел с 1992 по 1995 год. После этого он перешел на работу в Службу внешней разведки, где занял пост заместителя начальника ведомства. На этом месте он проработал почти до самой пенсии, на которую ушел в 2001 году.

"Жизнь Виктора Федоровича Ерина - достойный пример служения закону и народу", - говорится на сайте МВД.

Сообщается, что коллегам Виктор Федорович запомнился как руководитель с огромным опытом, широким кругозором и высокой культурой. Также его описывают как очень душевного и внимательного к другим людям человека, готового всегда прийти на помощь друзьям и коллегам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Прошёл от постового до генерал-майора: В России не стало главы Росгвардии Подмосковья

Скончался друг и соратник Юрия Гагарина Георгий Мосолов

"Работал до конца": В Санкт-Петербурге скончался историк Валерий Островский

Оставить комментарий

Специалист: Темпы роста в 7-8% абсолютно реализуемы На него давят: Политолог объяснил, почему Трамп так тянул с поздравлением Путина
Новости партнёров
Загрузка...