В России урезали объем провозимой на борту самолета ручной клади

  • В России урезали объем провозимой на борту самолета ручной клади
Фото: globallookpress.com

В России вступили в силу новые правила провоза багажа и ручной клади в самолетах.

С 5 ноября в России вступают в силу изменения в Федеральные авиационные правила, касающиеся провоза багажа и ручной клади на борту самолета. Теперь минимальный объем вещей, которые можно брать с собой в салон, может стать меньше.

Отныне авиакомпании обязаны предоставлять услугу бесплатного провоза ручной клади объемом 5 килограмм, а не 10, как было ранее. Вместе с этим заработала норма, позволяющая перевозчикам продавать невозвратные и более дешевые билеты, которые исключают бесплатный провоз багажа (ручную кладь при этом провозить по-прежнему можно).

Кроме этого, с собой в салон самолета пассажир сможет взять рюкзак, портфель или дамскую сумку, верхнюю одежду, детское кресло или коляску, детское питание, трости, костыли, лекарства, а также товары, купленные в магазинах Duty Free. При этом объемы рюкзака и товаров, купленных в беспошлинных магазинах, авиакомпании смогут устанавливать самостоятельно.

Ранее соцопрос показал, что около половины российских пассажиров готовы полностью отказаться от провоза багажа и ручной клади, если это поможет экономить на стоимости билета.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трамп на встрече с Путиным будет просить помощи по проблеме КНДР Боевик подорвал автомобиль у лагеря беженцев в Дейр-Эз-Зоре, есть жертвы
Загрузка...