В России упростили порядок подтверждения стажа на страховую пенсию

  • В России упростили порядок подтверждения стажа на страховую пенсию

Правительство утвердило новые правила, упрощающие подтверждение стажа для начисления страховых пенсий некоторым категориям граждан.

В России упрощаются правила для подтверждения стажа по страховой пенсии для некоторых категорий граждан. Принятое правительством решение опубликовано на официальном сайте кабмина.

Теперь гражданам, которые ухаживали за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом, а также лицом старше 80 лет или лицами, которым ежемесячно производились компенсационные выплаты, будет легче подтвердить стаж для собственной пенсии. Для этого им потребуются лишь данные индивидуального учета, которые содержатся в органе, отвечающем за пенсионное обеспечение.

Кроме этого, теперь в стаж будут входить периоды, когда гражданин вносил страховые взносы за себя или за другое лицо, а также периоды необоснованного привлечения к уголовной ответственности с последующей реабилитацией или отстранения от работы.

Читайте также:

Лауреатам премии имени Великого князя Сергея Александровича вручили награды.

Лавров - Трампу: Будем приветствовать любой вклад США в поддержку зон деэскалации Очередная провокация Кудрина: Организовывать выборы в России смогут иностранцы

Оставить комментарий