«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России ставят три условия по вербовке специалистов-иностранцев
Фото: globallookpress.com
Общество

В России ставят три условия по "вербовке" специалистов-иностранцев

СМИ сообщают о том, что Минэкономразвития предложили ввести меры по упрощению привлечения высококвалифицированных специалистов-иностранцев. Так, в числе условий, которые ставит ведомство для "вербовки", снижение порога зарплат, возможность дистанционного подтверждения профессионального статуса и расширенные возможности по получению гражданства РФ.

В Минэкономразвития предложили свой ряд мер по привлечению в Россию профессиональных кадров из-за рубежа. По сути, привлекательной трудовую миграцию в нашу страну для высококвалифицированных специалистов-иностранцев должен сделать ряд мер.

В числе тех условий, что ставят в ведомстве, учитывается и зарплата, и подтверждение статуса, и возможности по получению российского гражданства.

Напомним, сегодня к иностранным высококвалифицированным специалистам относят тех, что "вербуют" в нашу страну на высокие зарплаты. Например, для научных работников это не менее 83 тысяч рублей в месяц, а для ряда других - вдвое больше - не менее 167 тысяч рублей.

При этом жёстких квот, как отмечают СМИ, нет. Работать в России по такому "трудовому" разрешению иностранец-профи может в течение трёх лет. И у него есть возможность продлить срок. Кроме того, имеют подобные специалисты право оформить вид на жительство в нашей стране и для себя, и для членов своей семьи.

"Пороги" снизить

Минэкономразвития, как пишут СМИ, предлагает для иностранных специалистов высшей квалификации снизить "зарплатные" пороги. Таким образом, как предполагают в ведомстве, будет возможность увеличить круг будущих получателей статуса высококвалифицированных специалистов.

Доказательства по интернету?

Есть и ещё один существенный момент, который предлагают в МЭР. Так, например, документ, подтверждающий профессиональный статус соискателя, может быть подтверждён дистанционно.

Учитывая, что в России активно продвигается идея глобальной цифровизации, а документооборот переводится на электронные "рельсы", не исключено, что речь идёт о подаче подтверждения и, соответственно, доказательств высокой квалификации по Сети.

Таким образом, как предполагается, можно будет снять "привязку" специалиста к конкретному работодателю. То есть расширятся возможности доступа к специалистам-иностранцам на рынке труда в России.

Возможности гражданства

Есть и ещё один "лакомый кусок", предложенный Минэкономразвития. Связан он с расширенными возможностями для получения российского гражданства. 

Для упрощения долгосрочного пребывания высококвалифицированных кадров и иностранцев, окончивших обучение в вузах РФ, министерство предлагает дать им возможность получать российское гражданство в упрощенном порядке без отказа от уже имеющегося.

Это, по мнению замглавы Минэкономразвития Ильи Торосова, создаст условия для восполнения демографических провалов в РФ и будет способствовать ведению бизнеса и привлечению инвестиций, сообщает "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Не все мигранты одинаково полезны: Плюсы и минусы для России COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...
Загрузка...