В России стали терпимее относиться к другим национальностям - опрос

  • В России стали терпимее относиться к другим национальностям - опрос
Фото: globallookpress.com

При этом в стране сохраняется общее неприятие нетрадиционной сексуальной ориентации, показывает опрос "Левада-центра".

Уровень ксенофобских настроений в России ощутимо снижается, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра". При этом в стране сохраняется общее неприятие нетрадиционной сексуальной ориентации.

Опрос показал, что в 2017 году показатели этнофобии в России достигли минимальных отметок. Если еще в прошлом году 70 процентов опрошенных высказывались за ограничение проживания иностранцев в России, то сегодня их набралось лишь 54 процента. При этом националистические лозунги "Россия для русских" и "Россия только для русских" не находят поддержки у населения - 26 и 29 процентов соответственно назвали их "настоящим фашизмом".

Вместе с этим в стране сохраняется негативное отношение к представителям содомитских движений. Лишь 7 процентов респондентов заявили, что "хорошо" или "очень хорошо" относятся к таким лицам, а остальные заявили о настороженном (20 процентов), очень плохом (35 процентов) или нейтральном (32 процентов) отношении к ним. Об этом рассказывает "Коммерсантъ".

Читайте также:

ВИЧ быстрее всего распространяется в 13 регионах России.

Оставить комментарий

Спортивное купе Toyota Supra презентуют осенью в Токио Сбербанк снизил ставки по рефинансированию кредитов других банков