«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Путин разгадал секрет долголетия россиян
Здоровье Про Политику Социальная сфера

Владимир Путин разгадал секрет долголетия россиян

Продолжительность жизни в нашей стране увеличилась до 71,2 года - лучшие показатели у мужчин

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным доложила, что в России увеличилась продолжительность жизни. Среднее значение - 71,2 года. Кроме этого, на 11 процентов сократилась младенческая смертность, а материнская - на 12 процентов.

Общую статистику улучшили мужчины. Выслушав эти данные, глава государства поинтересовался: "Пить стали меньше?"

"Отчасти, да", - согласилась министр и подтвердила сказанное цифрами: смертность трудоспособного населения существенно снизилась, а именно на 4,5 процента, это больше 21,2 тысячи человек.

"Прежде всего, это мужчины в возрасте от 35 до 60 лет", - уточнила Скворцова.

Лучшие показатели - следствие изменения образа жизни, от уменьшения числа курящих до случаев бытового пьянства.

"Безопасность на дорогах, своевременное оказание помощи медицинской, ну и профилактика, конечно", - добавил президент.

Министр отметила, что по всем упомянутым президентом показателям есть положительная динамика.

В то же время население страны быстро стареет. Эта же причина является основным фактором, влияющим на показатели смертности. Скворцова уточнила, "24 процента нашего населения старше 60 лет".

По итогам первой половины 2015 года в России умерло 988 тысяч человек, что на 2,8 процента больше, чем за тот же период 2014 года. При этом молодые люди умирали в основном от сердечно-сосудистых заболеваний (30 процентов смертей) и так называемых внешних причин: травм, отравлений, самоубийств (28,2 процента). Эксперты Минздрава отмечают, что подавляющее большинство смертей от внешних причин происходят в состоянии алкогольного опьянения.

Добавим, ранее Минздрав уже озвучивал рецепт долголетия, доступный каждому россиянину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации