сегодня: 11/12

В России стали давать взятки за призыв в армию

Сотрудницу военкомата обвинили в получении денег за содействие в… призыве в армию

Военное следственное управление Следственного комитета по Южному военному округу возбудило уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки) в отношении бывшей помощницы начальника отделения призыва граждан на военную службу военкомата в городе Морозовске Ростовской области, сообщил "Новой газете" источник в следственных органах.

Установлено, что сотрудница военкомата получила взятку в размере 60 тысяч рублей от матери одного из призывников. Новым в этой ситуации стало то, что деньги были переданы за то, чтобы служащая помогла не "откосить", а отправить парня на армейскую службу.

"Данный случай можно было бы считать рутинным в ходе очередной призывной кампании, если бы не одно "но": взятка давалась не за "откос", а за призыв на военную службу", - рассказал изданию следователь.

+Царьград+ уже писал о том, что в России, согласно данным Минобороны последних лет,  сильно увеличилось число желающих служить в армии, причем на некоторые направления возникает фактически конкурс, не меньший, чем в престижные вузы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх