сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

В России стали больше жаловаться на коллекторов

Число жалоб граждан на действия коллекторских агентств в России в этом году превысило показатели прошлого на 5,5 процента. Эксперты связывают это с вступлением в силу закона о коллекторах 1 января 2017 года

О бесчинствах коллекторов в нашей стране знают повсеместно. Царьград неоднократно рассказывал о вопиющих случаях третирования людей, которые задолжали кредитным организациям даже самые небольшие суммы. В связи с этим уже в первом полугодии 2016 года Госдума рассмотрела законопроекты, которые ужесточали ответственность коллекторов за их действия и ограничивали их права. И наконец, закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности" был принят. Он вступает в силу с 1 января 2017 года.

Однако количество жалоб на коллекторов в этом году по сравнению с прошлым выросло на 5,5 процента. И всплеск жалоб объясняется как раз принятием закона. Кроме того, ожидается, что очередной рост обращений будет в начале следующего года, после вступления закона в силу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх