сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

В России создан двигатель для воздушно-космического истребителя

Комбинированный авиадвигатель, способный работать в воздушном и ракетном режимах, будет представлен на форуме "Армия-2016", сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев

Комбинированный двигатель для полетов в атмосфере и ближнем космосе, созданный российскими инженерами, будет представлен на форуме "Армия-2016", сообщил журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.

По словам командующего, филиал Военной академии РВСН имени Петра Великого в Серпухове создал двигатель, пригодный для перспективного воздушно-космического самолета. Такая технология дает возможность создать комбинированную силовую установку, способную работать в двух режимах – воздушном при полетах в атмосфере и ракетном в космосе, сообщил Каракаев.

Действующая и работоспособная модель такого двигателя будет продемонстрирована в подмосковной Кубинке на международном оборонном форуме "Армия-2016" в начале сентября. Мероприятие пройдет под эгидой Минобороны России.

Напомним, весной этого года вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о разработке российскими военными боевого самолета шестого поколения, одной из главных особенностей которого станет возможность выполнять полеты в ближнем космосе с гиперзвуковой скоростью. Опытный образец российские военные планируют запустить уже до 2025 года.

Ранее преподаватель академии РВСН Алексей Соловников рассказал журналистам, что в России создается гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, способный через космос достичь любой точки Земли за один-два часа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх