В России создали летающий электромобиль на мягком крыле

  • В России создали летающий электромобиль на мягком крыле
Фото: globallookpress.com

Разработанный в НПО "Авиационно-космические технологии" аппарат "бегалёт" является электромобилем с крылом парапланерного типа.

В России разработан электромобиль, летающий с мягким крылом парапланерного или аэрошютного типа. О своей разработке под названием "бегалёт" авиаконструктор НПО "Авиационно-космические технологии" Александр Бегак рассказал РИА Новости.

По словам конструктора, аппарат имеет четыре колеса и обладает хорошей устойчивостью на дороге. Пилот расположен в обтекаемой эргономичной капсуле, в кабине имеется полный полетный комплекс приборов, в том числе навигационный комплекс, GPS и ГЛОНАСС, а также дополнительное оборудование, поэтому специалисты классифицировали его как "легкий самолет с мягким крылом".

Электромобиль может разгоняться на земле до 100 километров в час и лететь со скоростью 70 километров в час на расстояние до 200 километров по земле и 350 километров - по воздуху.

Разработка доступна для покупки, стоимость ее составляет от пятисот тысяч рублей, пояснил Бегак.

Читайте также:

Словаки показали в Париже свой летающий автомобиль

 

Оставить комментарий

На закрытии Московского кинофестиваля включат песни Марии Захаровой Польша может исключить Беловежскую пущу из природного наследия ЮНЕСКО