В России создали дорожную карту газификации регионов - до 82%
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В России создали дорожную карту газификации регионов - до 82%

Правительство России утвердило дорожную карту газификации регионов страны. Премьер Михаил Мишустин заявил, что к 2030 году уровень газификации территорий страны вырастет больше чем на 10%. Он должен достичь показателя в 82,9%.

Правительство России утвердило дорожную карту газификации регионов - план по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации регионов.

"К 2030 году уровень газификации российских регионов вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%, а граждане получат возможность подключаться к сетям быстрее и с меньшими затратами", - заявила пресс-служба правительства.  

Постановление об этом подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Источниками финансирования может стать повышение тарифов на газораспределение, а также выравнивание таких тарифов между категориями потребителей. Но окончательного решения по этому вопросу ещё нет.

Напомним, что ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам до конца года найти системное решение по выравниванию тарифов на электроэнергию для граждан и компаний по всей территории страны.

Ситуацию в эфире программы комментировал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Он напомнил, что в нашей стране действует система перекрёстного субсидирования, при которой часть платы граждан за ЖКУ перекладывают на других потребителей - промышленность и бизнес.

Эксперт заметил, что недавно, однако, прозвучало наиболее оптимальное, на его взгляд, предложение по реформированию этой системы:

"Для тех людей, которые могут платить, то есть для богатых, сделать тариф экономически обоснованным. А остальным предоставить прямые адресные дотации. Но сейчас пока пенсионер и миллионер платят по одной и той же схеме", - заявлял он. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН СМИ Запада: Царьград победил Google, чехи испугались санкций России, Швеция раскритиковала НАТО Авантюра и цинизм. Зачем Прага "восстала" против немцев 5 мая 1945 года
Загрузка...
Загрузка...