В России создается препарат на основе теломеров для приостановки старения

В фармкомпании, занимающейся разработкой, рассчитывают завершить работу в самое ближайшее время, а через два-три года зарегистрировать препарат. Предполагается, что это будет некая инъекция молодости

Российские ученые работают над лекарством от старости и достигают на этом поприще определенных успехов. Так, в ближайшее время будет готов некий препарат в виде инъекции, а в течение двух-трех лет получено регистрационное удостоверение на него.

"Мы сегодня, как и наши коллеги за рубежом, пытаемся найти такое вещество, которое бы включало бы теломеразы в обычных клетках и заставляло их удлинять теломеры", - объясняет принцип действия будущего укола молодости директор фармацевтической компании NCPharm Петр Белый.

Теломеразы позволяют стволовым клеткам и клеткам зародышей делиться неограниченное число раз, и ученые ищут некий катализатор этих ферментов с тем, чтобы они работали и в соматических клетках человеческого тела.

Клинические испытания уже начаты, одновременно исследователи работают над сведением к минимуму побочных эффектов. К слову, этот же препарат может помочь в борьбе с ВИЧ, приостанавливая течение болезни и исключая ее переход в форму СПИД, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биофизик из Москвы собирается поставить на себе эксперимент по продлению жизни и омоложению

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Трамп рассказал о шести способах победить на выборах Захарова: ФБР давит на российских дипломатов в стиле голливудских боевиков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация