В России создадут подводных роботов для изучения Арктики

Первые образцы автономных беспилотных роботов для изучения Арктики могут появиться уже в 2018 году, рассказали в российском Фонде перспективных исследований.

В 2018 году в России могут появиться первые образцы роботов, предназначенных для исследования подводных глубин Арктики. Об этом рассказал руководитель направления физико-технических исследований Фонда перспективных исследований Виктор Литвиненко.

По его словам, роботы проектируются в рамках проекта "Айсберг", и первые опытные образцы должны появиться примерно через два года. "Мы в следующем году заканчиваем аванпроектирование всех пяти независимых комплексов, разрабатываемых в рамках проекта "Айсберг", и переходим к созданию прототипов", - рассказал Литвиненко.

Он отметил, что на первом этапе планируется создать сейсморазведочное судно, а затем будут собраны автономные буровые комплексы.

Фонд перспективных исследований изучает вопросы создания техники для подводного исследования Арктики с 2013 года. Одной из главных задач новых машин станет разведка залежей углеводородов на арктическом дне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центр управления морскими операциями в Арктике создадут для Минобороны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Самым открытым госорганом 2016 года стало МЧС Лига чемпионов: Онлайн-трансляция матча Базель - Арсенал начнется в 22:30
Новости партнёров
Загрузка...