Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России снова появится одна из крупнейших в мире авиакомпаний
Про Экономику

В России снова появится одна из крупнейших в мире авиакомпаний

Правительство РФ поддержало приобретение самой крупной частной авиакомпании страны "Трансаэро" "Аэрофлотом", который был в советские времена крупнейшей авиакомпанией мира, пока не развалился в 1992 году на 300 компаний.

Данное решение, свидетельствующее о консолидации в стратегически важной отрасти в условиях кризиса, было принято во вторник на заседании межведомственной комиссии, посвященной вопросам авиатранспорта, под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. 

Акционеры "Трансаэро" рассчитывают, что этот шаг будет отвечать интересам пассажиров, работников и партнеров авиапредприятия, которое будет куплено «Аэрофлотом», как ожидается, всего за 1 рубль. Перевозчик планирует приобрести 75 процентов плюс одну акцию "Трансаэро", а также полностью реструктуризировать ее деятельность. Правительство, однако, просит новых владельцев воздержаться при этом от увольнения персонала.

«В интересах дальнейшего развития гражданской авиации и создания одной из крупнейших в мире авиатранспортных групп поддержана консолидация ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" в группу "Аэрофлот", - говорится в сообщении «Трансаэро».

В августе сообщалось, что на "Трансаэро" был подан иск в Арбитражный суд на 1,29 млрд рублей. Чистый долг перевозчика весной 2015 года превышал 67 млрд рублей, несмотря на госдотации.

"Трансаэро" является второй в России авиакомпанией по объему перевозок, располагая флотом более чем в 100 воздушных судов. Компания "Аэрофлот" является крупнейшим национальным перевозчиком России с долей государства в капитале более чем в 51 проц.

Судя по тому, как отреагировала на эти сообщения Московской биржа, - по состоянию на 16:50 мск акции "Трансаэро" взлетели почти на 40 процентов, а "Аэрофлота" - упали более чем на 4 процента, акционеры поглощаемой компании должны быть довольны. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) тоже, как ожидается, одобрит сделку. Таким образом, несмотря на перспективу монополизации рынка авиаперевозок России одной компанией – «Аэрофлотом», альтернативы этому нет. Россия это страна, где государственное – надежнее и долговечнее частного. Так было всегда и, наверное, будет и дальше, по крайней мере, в обозримой перспективе.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь