сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

В России сняли фильм ужасов о метро

Создатели отмечают, что им удалось собрать в картине самые популярные легенды о столичном метро. Однако съемки в основном проходили в Питере, так как в Москве их проводить крайне сложно

Режиссер Тихон Корнев вопреки моде на фильмы о любви решил снять картину об ужасах, причем действие в ней происходит в Московском метрополитене. Сценаристы "Диггеров" собрали воедино главные легенды, которые ходят вокруг подземки, и сделали из них остросюжетный хоррор.

Правда, большая часть съемок проходила не в столице, а в Санкт-Петербурге - здесь удобней снимать в метро. Группа работала в те промежутки времени, когда подземка закрывается на ночь и составы не ходят.

"Это был какой-то абсолютно сакральный, оккультный опыт: совершенно другая атмосфера, город в городе. Лабиринты тоннелей, жуткий гул гуляющего ветра", - рассказал в интервью "Известиям" режиссер картины.

Еще одной площадкой стал заброшенный зенитный комплекс, где был воссоздан участок тоннеля. Главные роли сыграли малоизвестные актеры Роман Евдокимов, Андрей Левин и Анна Васильева. Дата выхода картины на экран пока не называется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх