сегодня: 17/11
Святой дня
Преподобный Меркурий Киево-Печерский

В России SIM-карта заменит паспорт 

В России SIM-карта заменит паспорт 

Госдума РФ рассмотрит законопроект о приравнивании сим-карт к идентификаторам личности.

SIM-карта в России будет выполнять функцию удостоверения личности. Соответствующий законопроект разработают весной, сообщили в думском комитете по финансовому рынку.

По словам главы комитета Анатолия Аксакова, новая норма должна облегчить жизнь жителей РФ. Симка-паспорт расширит возможности граждан - с ней даже можно будет оформить кредит без предоставления бумажных документов.

Поправки предполагают, что ограничения на продажу сим-карт одному человеку не будет. При этом все SIM будут выполнять роль идентификаторов личности. Однако будет запрет на их передачу третьим лицам. Сим-карты на детей родители смогут оформлять по аналогии с загранпаспортами.

По мнению инициаторов, для реализации инициативы необходимо создать государственный реестр сим-карт и ужесточить контроль за ними.

Законопроект, прописывающий новую норму, предполагает поправки в законы "О связи", "О банках и банковской деятельности", "О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", передают "Известия". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх