«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России считают, что ОБСЕ превращается в рупор госдепа САСШ
Международная политика

В России считают, что ОБСЕ превращается в рупор госдепа САСШ

Примером этого генеральный секретарь Российской ассоциации международного сотрудничества, вице-премьер Крыма Георгий Мурадов назвал доклад о ситуации с правами человека на полуострове, представленный в Варшаве. И такого мнения придерживается не он один.

"Мне довелось сравнить доклад ОБСЕ с докладом госдепартамента США. Складывается впечатление, что инструменты ОБСЕ используются для доведения позиции госдепартамента", - заявил в Симферополе в понедельник Мурадов. В обоих документах утверждается, что украинцы и крымские татары в Крыму подвергаются притеснениям.

Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов также назвал доклад ОБСЕ однобоким и политизированным. "Использование терминов "оккупация" и "аннексия" в отношении Крыма недопустимо. Это свидетельствует о том, что Бюро по демократическим институтам и правам человека и Верховный комиссар по делам национальных меньшинств автономно заняли антироссийскую позицию, откровенно подыгрывая Киеву и его западным покровителям", - сказал он.

По словам постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича, Москву "категорически не устроил доклад по Крыму, подготовленный миссией, которую никто не посылал и не приглашал". Он подчеркнул, что этот доклад, составленный на основании бесед с сотней якобы бежавших из Крыма человек, "намеренно дезориентирует международное сообщество".

Столь откровенное злоупотребление и манипулирование Вашингтоном международными организациями приведет, в конечном счете, к их полной дискредитации и потере ими какого-либо уважения и влияния в мире. Речь может идти в перспективе и о создании группами стран, которые страдают от такой практики больше всего, аналогичных структур, что будет также означать распад глобального мира на отдельные политически и экономически оформленные цивилизации, возглавить одну из которых Россия имеет все шансы.

Фото: Михаил Соколов/ТАСС

   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: