В России решили "обуздать" ролики, скейты и гироскутеры - СМИ

  • В России решили обуздать ролики, скейты и гироскутеры - СМИ
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress

В российских ПДД может появиться новый термин "средства индивидуальной мобильности". Как отмечают СМИ, пользователей электросамокатов, моноколес, роликов, скейтов и гироскутеров хотят обязать передвигаться по тротуарам или велосипедным дорожкам со скоростью до 20 км/час. Такие поправки для того, чтобы обуздать эти средства, уже готовятся Госавтоинспекцией и минтрансом.

Детали соответствующих поправок в Правила дорожного движения, которые сейчас совместно с Госавтоинспекцией разрабатывает минтранс, осветил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин в эфире радиостанции "Коммерсантъ-FM".

Речь идет о том, чтобы обуздать лихачей на электросамокатах, моноколесах и гироскутерах и заставить их ездить по тротуарам и велосипедным дорожкам со скоростью, не превышающей 20 км/час.

Для этого в ПДД могут ввести и новый термин, обозначающий подобные средства передвижения, - "средства индивидуальной мобильности".

Впрочем, не только о рассекающих на электросамокатах, моноколесах и гироскутерах идет речь. Издание отмечает, что под новый термин подпадут также ролики, скейты, сегвеи и даже обычные самокаты.

Если есть велосипедные дорожки, то пользователи таким видом "транспорта" должны передвигаться именно по ним, а не по тротуарам. Если дорожек нет, то дело другое. Но и тут им придется ограничить свою скорость до минимума - 20 км/час.

Член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев отметил, что для введения поправок придется сначала вносить изменения в техрегламент. Есть и еще один важный вопрос: кто будет контролировать скорость?

"Непонятно, кто будет контролировать скорость движения на тротуарах? - добавляет Васильев. - Сомневаюсь, что инспекторы будут гоняться за роллерами и скейтбордистами с радарами, а потом еще и выяснять личность нарушителей".


Ссылки по теме:

"Да это же пешеходы": Милонов придумал, что делать с нарушающими ПДД самокатчиками и гироскутеристами

Усилит наплевательское отношение: Эксперт критикует идею включить в ПДД гироскутеры

ПДД могут распространить на гироскутеры и сегвеи

Оставить комментарий

Призвавшей бомбить Россию и есть детей "экоактивистке" Гаспарян напомнил о Гитлере. Стешин - еврейскую мудрость Ждите "погодных сюрпризов": В Гидрометцентре дали прогноз на октябрь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...