Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России решили обуздать ролики, скейты и гироскутеры - СМИ
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress
Общество Авто

В России решили "обуздать" ролики, скейты и гироскутеры - СМИ

В российских ПДД может появиться новый термин "средства индивидуальной мобильности". Как отмечают СМИ, пользователей электросамокатов, моноколес, роликов, скейтов и гироскутеров хотят обязать передвигаться по тротуарам или велосипедным дорожкам со скоростью до 20 км/час. Такие поправки для того, чтобы обуздать эти средства, уже готовятся Госавтоинспекцией и минтрансом.

Детали соответствующих поправок в Правила дорожного движения, которые сейчас совместно с Госавтоинспекцией разрабатывает минтранс, осветил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин в эфире радиостанции "Коммерсантъ-FM".

Речь идет о том, чтобы обуздать лихачей на электросамокатах, моноколесах и гироскутерах и заставить их ездить по тротуарам и велосипедным дорожкам со скоростью, не превышающей 20 км/час.

Для этого в ПДД могут ввести и новый термин, обозначающий подобные средства передвижения, - "средства индивидуальной мобильности".

Впрочем, не только о рассекающих на электросамокатах, моноколесах и гироскутерах идет речь. Издание отмечает, что под новый термин подпадут также ролики, скейты, сегвеи и даже обычные самокаты.

Если есть велосипедные дорожки, то пользователи таким видом "транспорта" должны передвигаться именно по ним, а не по тротуарам. Если дорожек нет, то дело другое. Но и тут им придется ограничить свою скорость до минимума - 20 км/час.

Член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев отметил, что для введения поправок придется сначала вносить изменения в техрегламент. Есть и еще один важный вопрос: кто будет контролировать скорость?

"Непонятно, кто будет контролировать скорость движения на тротуарах? - добавляет Васильев. - Сомневаюсь, что инспекторы будут гоняться за роллерами и скейтбордистами с радарами, а потом еще и выяснять личность нарушителей".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Да это же пешеходы": Милонов придумал, что делать с нарушающими ПДД самокатчиками и гироскутеристами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь